LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Questa pagina è una scheda informativa sulle modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Più in particolare, il documento contenuto in questa pagina, che sarà soggetto ad aggiornamenti, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito.

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

  1. PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Consorzio Ecolight, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: faispazio.ecolight.it

L’informativa è resa solo per il sito del Consorzio Ecolight e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

2. IL TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è il Consorzio Ecolight, con sede a Milano, in via Monte Rosa 96, nella persona del suo direttore generale, Giancarlo Dezio.

La società Eo Ipso Srl è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata dell’aggiornamento e della manutenzione del sito.

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Consorzio Ecolight e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura l’aggiornamento e la manutenzione del sito, Eo Ipso srl (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

  1. TIPI DI DATI TRATTATI

4.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4.3 Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I cookie utilizzati da daispazio.ecolight.i sono cookie “tecnici” per permettere l’esecuzione del servizio e i seguenti cookie di terze parti.

Google Analytics – Cookie anonimi per stimare le visite e l’utilizzo dei servizi online

Il sito utilizza il sistema Google Analitycs con cui raccoglie informazioni unicamente in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Google e le sue consociate interamente controllate, in qualità di autonomi Titolari del Trattamento, potranno conservare e utilizzare, nel rispetto di quanto previsto dalle Norme sulla Privacy di Google (consultabili alla pagina www.google.it/policies/privacy), le informazioni acquisite nel corso dell’utilizzo del sito da parte dell’Utente.

YouTube – Cookie “embed” per consentire la visualizzazione dei video ospitati sul portale youtube.com
Ulteriori informazioni: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Facebook – Cookie per consentire la condivisione dei contenuti su facebook.com
Ulteriori informazioni: https://www.facebook.com/help/cookies/

  1. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Consorzio Ecolight o comunque indicati in contatti con l’azienda per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.
    Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
    6. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
    Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  2. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
    Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte:
    – via e-mail, all’indirizzo: segreteria@ecolightitaly.it
    – oppure via posta, a Consorzio Ecolight, via Monte Rosa 96, 20100 Milano, specificando sulla busta: “all’attenzione del titolare del trattamento dei dati personali”